В Удмуртии проведено совещание по теме: "Начало учебного года"

Нижний Новгород, 27 августа 2004, 11:38 — REGNUM  26 августа 2004 года помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Пыков провел селекторное совещание, посвященное организованному началу учебного года в образовательных учреждениях Приволжского федерального округа.

В совещании также приняли участие: министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов, главный государственный санитарный врач Нижегородской области Евгений Петров, начальник направления взаимодействия с Приволжским федеральным округом - первый заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Геннадий Сульдин, представители учебных учреждений Нижнего Новгорода.

Из региональных студий - Главные федеральные инспектора регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа, министры науки и образования регионов округа.

Открывая заседание, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Пыков предложил присутствующим в зале почтить минутой молчания память погибших в авиакатастрофах 24 августа.

Обращаясь к участникам совещания Александр Пыков, подчеркнул актуальность темы с точки зрения вовлечения в трудовой процесс большого количества людей: "От подготовительных мероприятий будет зависеть, как начнется учебный процесс, а также и успех всего учебного года".

По словам Александра Пыкова, на противопожарные мероприятия в учебных учреждениях в субъектах Приволжского федерального округа было затрачено 259 миллионов рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году, но уровень готовности образовательных учреждений отвечает необходимым требованиям не во всех регионах округа.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании совещания, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе сообщил, что в ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с обеспечением противопожарной безопасности и эпидемиологической ситуации в учебных учреждениях, вопросы обеспечения материально-техническими средствами, учебниками, а также вопросы о заработной плате и кадровом обеспечении.

Александр Пыков отметил, что крайне сложных проблем, которые невозможно решить до начала учебного года не существует: "Локальные проблемы есть, на них мы обратим особое внимание и возьмем их под контроль. Если говорить о состоянии учебных заведений, то Коми-Пермяцкий автономный округ невыгодно отличается от других территорий, если говорить о проблемах противопожарной безопасности, то в этом случае от других регионов выгодно отличается Самарская область. Если говорить о вопросах эпидемиологической ситуации, то в этой части территории Уральского региона невыгодно отличаются от других".

В заключение Александр Пыков сообщил, что на данный момент принять учащихся готовы около 40 % образовательных учреждений округа: "Можно отметить, что с каждым следующим днем, оставшимся до 1 сентября, этот процент будет расти. Надеюсь, что все органы власти и ответственные лица территориальных органов власти, муниципальных органов власти сделают все возможное, чтобы все существующие проблемы были своевременно устранены, чтобы 1 сентября и весь учебный процесс нового учебного года стал благополучным и счастливым для детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»