Дело Рамадана Цея, депортированного из Адыгеи, будет рассматривать Европейский суд

Майкоп, 27 августа 2004, 11:10 — REGNUM  Как сообщил агентству "АдыгеяНатПресс" Аслан Панеш, адвокат депортированного из Адыгеи в Турцию в мае этого года репатрианта из Косово Рамадана Цея, документы в Европейский суд по правам человека подготовлены и отправлены. В них содержится просьба рассмотреть возможность воздействия на соответствующие инстанции России с тем, чтобы решение о депортации Цея было отменено. Основанием для обращения в Европейский суд, по мнению адвоката, служит то, что "вышеуказанные решения приняты в нарушение Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", а также внутреннего законодательства России".

В частности, в жалобе Р. Цея говорится: "Решением Майкопского городского суда от 11.09.2003 года мне в удовлетворении моего иска (о продлении вида на жительство ред.) было отказано, якобы в связи с его необоснованностью. Данное решение суда мной было обжаловано в Верховном суде РА. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РА от 07.10.2003 года данное решение Майкопского городского суда было отменено как незаконное и направлено в тот же суд на новое рассмотрение.

09.12.2003 года Майкопский городской суд, сославшись на те же основания, которые коллегией Верховного суда были признаны незаконными, вновь вынес решение об отказе в удовлетворении иска. 18.12.2003 года я снова обжаловал данное решение в Верховном суде Адыгеи. 20.01.2004 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила решение Майкопского городского суда без изменения, а мою кассацию - без удовлетворения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.