Правоохранительные органы ищут родственников возможной шахидки, летевшей в Ту-134

Москва, 27 августа 2004, 10:48 — REGNUM  Свыше 200 военнослужащих и спасателей задействованы в поисках пассажирки Аманты Нагаевой, которая, возможно, находилась на борту Ту-134, разбившегося в Тульской области. Правоохранительные органы также ищут родственников этой пассажирки, о которой не поступало звонков по телефону "горячей линии", и пока никто не приезжал для опознания ее тела. В Волгоградском аэропорту ее никто не встречал.

Аманта Нагаева, 1977 года рождения, была прописана в Грозном. В Москве она купила билет на самолет самой последней из пассажиров - за час до отлета, сообщают Вести.ру. M

Как сообщает ГаЗеТа.ру со ссылкой на источник в штабе расследования катастрофы, при обследовании хвостовой части Ту-154 оказалось, что в том месте, где находился туалет, кусок обшивки вместе с иллюминатором вырван, что называется, с мясом. По мнению экспертов, это свидетельствует о небольшом локальном взрыве, в результате которого хвост оторвало, после чего самолет вошел в штопор, развалившись на части. И в Тульской, и в Ростовской областях - картина схожая: по ходу движения самолета сначала лежит фюзеляж, затем - носовая часть с кабиной пилотов, а впереди - хвостовая часть судна. Если бы самолет распался в воздухе без взрыва, хвостовая часть, согласно законам аэродинамики, неминуемо оказалась бы сзади, вперед ее могло выбросить лишь при взрыве.

КМ.ru высказывает предположение, что теракты в воздухе мог организовать Шамиль Басаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail