В Санкт-Петербурге продолжает снижаться количество учителей, болеющих COVID-19 и ОРВИ. По данным пресс-службы городского комитета по образованию, в понедельник, 21 декабря, на больничном находятся 1803 человека, что на 66 человек меньше, чем было в конце прошлой недели.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

Также существенно снизилось и количество классов, которые в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ были переведены на обучение с использованием дистанционных технологий. Таких классов стало меньше на 64 класса.

Читайте также: В Петербурге привили от коронавируса первую сотню работников образования

«На сегодня, 21 декабря, в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ на обучении с использованием дистанционных технологий находятся 8 642 петербургских школьника (1,6% от общего количества обучающихся). Это на 1753 человека меньше, чем по состоянию на пятницу 18 декабря. 80% школ города по-прежнему продолжают обучение в очном режиме в полном составе», — уточнили в комитете.

Таким образом на смешанном обучении по заявлениям родителей находятся 17 726 петербургских школьников (3,3% от общего количества обучающихся).

Дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга работают в обычном режиме. В связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ закрыта 21 группа в 19 детских садах.

Напомним, зимние каникулы в Санкт-Петербурге начнутся 28 декабря и закончатся 10 января. Занятия в петербургских школах возобновятся после окончания каникул — 11 января. Как отметили ведомстве, вопрос о продлении сроков каникул на данный момент не рассматривается.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге опровергли массовое заражение учителей коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Школы Петербурга возобновят работу в очном формате