Свердловскими таможенниками предотвращена контрабанда валюты

Екатеринбург, 27 августа 2004, 10:08 — REGNUM  25 августа 2004 года в аэропорту "Кольцово" сотрудниками Кольцовской таможни была предотвращена попытка незаконного вывоза иностранной валюты с территории Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, нелегально вывозимая валюта была обнаружена у одной из пассажирок, вылетающей в Китай, в ходе таможенного оформления и контроля международного рейса "Екатеринбург-Тяньцзынь". Женщина подала таможенную декларацию, в которой была указана вывозимая сумма наличной иностранной валюты. Однако, при последовавшем досмотре ее багаже, в дорожной сумке между мягким дном и пластиковым днищем таможенники нашли пакет, в котором находилось еще 9400 долларов США, не указанные в таможенной декларации и, таким образом, провозимые с сокрытием от таможенного контроля.

По факту незаконного вывоза иностранной валюты из Российской Федерации в отношении гражданки России (1960 года рождения) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Контрабандные доллары изъяты. С жительницы Нижнего Тагила взято обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail