В Ульяновской области в период новогодних каникул планируется провести более 7 тыс. мероприятий. Они состоятся в дистанционном формате, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам большого родительского собрания.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова признаёт, что «дистанционный формат не самый идеальный способ организации занятости» детей, но обещает, что с использованием информационных технологий «можно организовать замечательные зажигательные онлайн-чемпионаты не только внутри одного класса, но и в школе в целом».

Всего во время школьных каникул планируется провести свыше 7 тыс. мероприятий. В частности, Дворец творчества детей и молодёжи в Ульяновске будет транслировать новогодние сказки, мастер-классы и виртуальные экскурсии. Ульяновское отделение российского движения школьников готовится к проведению новогодней онлайн-смены, «много активностей» предусмотрено на образовательных платформах. Также проводятся различные конкурсы, олимпиады и тесты.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области зимние каникулы для школьников начнутся досрочно: если в предыдущие годы ребята отдыхали с 30 декабря, то в этом году учёба завершится 28 декабря. Учёба возобновится 11 января.

Напомним, что в Ульяновске в рамках организации ледовых катаний будет реализован проект «Литературный каток». Для посетителей будут звучать стихи в исполнении актёров и поэтов, сообщает мэрия города.

Подробнее: На катках в Ульяновске будут звучать стихи местных поэтов

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области школьные каникулы начнутся досрочно