Традиционное послание главы Башкирии Государственному Собранию — Курултаю республики было решено перенести на 2021 год. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

По его словам, послание главы республики традиционно всегда проходило в конце года. Но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой было принято решение о переносе этого мероприятия на 2021 год, чтобы не создавать проблем.

Хабиров отметил, что не хотелось бы оглашать послание в пустом зале. Но если эпидемиологическая ситуация не изменится до весны, тогда руководство региона подумает формате онлайн-послания, сообщил он.

«Мы много думали… У нас традиционно, а не в соответствии с какими-то законодательными актами, послание Главы республики проходило где-то в конце года, в декабре. Но с учетом ситуации с коронавирусом, решили перенести на следующий год, чтобы не создавать нам всем проблем. Посмотрим, как в следующем году, в пустом зале не хотелось бы мне послание оглашать», — заявил Хабиров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что новый инфекционный госпиталь в Стерлитамаке 21 декабря начал прием первых пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии создали запас лекарственных препаратов на январь 2021 года