В Санкт-Петербурге в понедельник, 21 декабря, начинается вакцинация от COVID-19 добровольцев из числа социальных работников, а также продолжается вакцинация медиков и педагогов. С сегодняшнего дня будут работать 20 пунктов вакцинации от ковида. Об этом сообщили в Смольном.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

По данным городского штаба по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, на 20 декабря в Петербурге от COVID-19 двухкомпонентной вакциной «Спутник V» привито 674 человека, в том числе 179 человек получили обе предусмотренные инъекции.

«Большинство из привитых — медицинские работники. С 18 декабря в число вакцинируемых вошли также работники образовательных учреждений. С 21 декабря начнется вакцинация социальных работников», — говорится в сообщении Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, в понедельник будут работать 20 пунктов вакцинации — в Центральном, Приморском, Пушкинском, Кировском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Московском, Невском, Адмиралтейском и Выборгском районах. До конца 2020 года начнут работу 70 пунктов вакцинации.

«По мере поступления вакцины будем расширять контингенты вакцинируемых», — пообещал Лисовец.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что власти города «обратились в Минздрав, чтобы нам на первом этапе выделили 100 тысяч доз».

«В первую очередь прививаются врачи, медперсонал, учителя, представители силовых ведомств и тех специальностей, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности города. Будет установлена общая электронная запись, желающие тоже смогут привиться», — заявил губернатор.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербуржцам объяснили порядок вакцинации от коронавируса

Читайте развитие сюжета: Петербург выделит более 320 млн рублей на лекарства для ковид-пациентов