До 1 сентября все школы Иркутской области будут сданы в эксплуатацию

Иркутск, 27 августа 2004, 09:50 — REGNUM  На сегодняшний день около 100 средних учебных заведений принято комиссией Управления государственного пожарного надзора по Иркутской области (УГПН) в рамках операции "Школа-2004". Правила пожарной безопасности соблюдаются в 605 из 1 тыс. 77 школ области. Еще 457 учебных заведений могут быть приняты с учетом компенсирующих мероприятий - замены общепринятых средств пожарной безопасности на альтернативные. Но 1 сентября все школы начнут свою работу. Такая информация была озвучена 27 августа на селекторном совещании по вопросам приемки школ к новому учебному году.

В селекторном совещании приняли участие руководители территориальных подразделений УГПН Усть-Кутского, Киренского, Тулунского, Усть-Удинского, Тайшетского и Казачинско-Ленского районов. Большая часть школ этих территорий уже проверена, однако их готовность к новому году достаточно низкая. Основными нарушениями пожарной безопасности являются отсутствие сигнализаций, системы оповещения и полного комплекта противопожарного оснащения.

На совещании было отмечено, что 469 школ области находятся на большом расстоянии от пожарных частей. Исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ГОЧС Иркутской области Валерий Перфильев заявил, что местная администрация и районные подразделения УГПС должны отработать систему пожарной безопасности в подобных учебных заведениях. Например, создать добровольные пожарные дружины. На селекторном совещании было принято решение направить представителей УГПС в Черемховский, Жигаловский, Казачинско-Ленский и Усть-Удинский районы, чтобы на местах проверить состояние противопожарной безопасности школ и принять необходимые решения.

- В этом году УГПС работает более организованно, чем в прошлом, - отметил Валерий Перфильев. - Противопожарное состояние средних учебных заведений рассматривается более подробно. Наши сотрудники не только проверяют школы, но и принимают решения по улучшению ситуации. Не принятые школы откроются 1 сентября, но наша работа будет продолжаться. Мы организуем комплекс мероприятий по устранению нарушений правил пожарной безопасности и выйдем с ним на администрации районов.

Валерий Перфельев также заметил, что до 31 августа во всех школах области будут сняты решетки с окон, препятствующие эвакуации детей. Сегодня они есть в 257 учебных заведениях. А в течение сентября сотрудники УГПН проведут в школах Иркутской области уроки по обеспечению безопасности жизни, учения и лекции для учителей по правилам пожарной безопасности. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.