Пловец Аркадий Вятчанин (Коми) объясняет собственный провал на Олимпиаде

Сыктывкар, 27 августа 2004, 09:38 — REGNUM  Воркутинский пловец Аркадий Вятчанин собственный провал на Олимпийских играх в Афинах перегрузками, которые подорвали физическое состояние спортсмена на предолимпийских сборах. Об этом он заявил 26 августа в Сыктывкаре на пресс-конференции в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Коми.

Напомним, что в личных заплывах А.Вятчанин не смог пробиться в финал 100 и 200-метровки на спине и лишь в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, в которой также стартовали Роман Слуднов, Игорь Марченко и Александр Попов, сборная России заняла четвертое место в финале.

По словам олимпийца, за три месяца, которые предшествовали играм, он настолько перетренировался, что не смог подойти к решающим заплывам в оптимальной форме.

Тренер пловца Аркадий Вятчанин-старший посетовал на плохую организацию игр. Так, комплекс, в котором должны были постоянно жить российские пловцы и их тренеры, оказался недостроенным. В итоге олимпийцам пришлось расселяться.

Подводя итоги выступлениям еще одного пловца из Коми - Анатолия Полякова, - тренер подчеркнул, что воркутинец тренировался в одной группе с А.Вятчаниным, но из-за травмы плеча не смог действовать с полной нагрузкой. К Олимпийским играм А.Поляков едва успел полностью поправиться, посетовал тренер.

А.Вятчанин-младший заявил, что после непродолжительного отдыха он планирует полностью сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира, который пройдет в октябре в Индианаполисе (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.