В Иркутской области началась уборка зерновых

Иркутск, 27 августа 2004, 09:23 — REGNUM  Хозяйства Иркутской области приступили к уборке зерновых культур. Как рассказал на пресс-конференции 26 августа начальник Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Николай Эльгерт, в 13-ти районах уже начался обмолот ячменя и пшеницы. Первыми к уборочным работам приступили аграрии Усольского, Черемховского и Куйтунского районов. Средний показатель урожайности в этом году пока что составляет 14,8 центнеров с гектара. По словам Николая Эльгерта, это очень хороший результат для нашего региона. В прошлом году один гектар приносил не более 8,8 центнеров зерна.

- Сейчас произведены подсчеты зерновых "на корню", - рассказал Николай Эльгерт. - Согласно полученным данным, урожайность может составить до 15 центнеров с гектара. Хотя, мы учитываем, что эти цифры очень условны, и, конечно, реально будет собрано несколько меньше зерна.

Николай Эльгерт отметил, что ранняя уборка зерновых позволяет своевременно проводить вспашку зяби. А это, в свою очередь обеспечивает надежную основу для урожая будущего года. В целом по Иркутской области на зиму требуется вспахать 260 тыс. гектаров зяби. 22 тыс. гектаров уже вспахано. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.