Клиенты "Ярбанка" не могут получить свои деньги (Красноярск)

Красноярск, 27 августа 2004, 09:16 — REGNUM  Крупная денежная сумма, перечисленная некоммерческой организации Центр поддержки СМИ, не дошла до адресата по вине ОАО КБ "Ярбанк".

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, несколько дней назад на счёт автономной некоммерческой организации "Центр поддержки СМИ" через красноярский филиал "Ярбанка" была переведена крупная сумма, но адресат не сможет их получить ещё по крайней мере в течение недели.

Напомним, что согласно Гражданскому кодексу РФ с момента поступления денег на счёт клиента банк обязан их выплатить в течение двух рабочих дней. Однако в связи с возникшими в последнее время проблемами с платежеспособностью и наличием оборотных средств "Ярбанк" сможет рассчитаться с Центром поддержки СМИ только в сентябре.

Отметим, что согласно действующему законодательству банк при недостаточности средств для удовлетворения всех предъявленных требований обязан придерживаться следующего порядка очередности выплат: в первую очередь осуществляются выплаты по исполнительным документам (решениям суда) о возмещении вреда жизни и здоровью, а также алименты; во вторую очередь выдаются средства для расчетов по выходным пособиям и оплате труда; в третью очередь производятся налоговые платежи в бюджет и внебюджетные фонды; в четвертую очередь производится списание по прочим исполнительным документам. В пятую очередь производится списание по всем другим платежным документам.

Таким образом, поступившая на счёт Центра поддержки СМИ сумма будет выплачена банком получателю только в пятую очередь, после удовлетворения всех прочих требований.

Как прокомментировал ИА REGNUM-KNews сложившуюся ситуацию зам. начальника отдела клиентских отношений "Ярбанка" Глеб Рубан, в настоящий момент банк испытывает некоторые сложности с наличием оборотных средств, поэтому вынужден задержать переведенную сумму на семь рабочих дней или более, до тех пор, пока не будут удовлетворены требования предыдущей очереди. Об этом уже уведомлены руководители организаций-получателей и контролирующие организации. Как отметил Рубан, банк ведет работу по разрешению сложившейся ситуации, которую нельзя назвать штатной - задержка клиентских платежей на такой срок происходит впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail