Красноярские власти меняют акценты в области развития малого бизнеса

Красноярск, 27 августа 2004, 08:33 — REGNUM  Первый заместитель начальника главного управления развития экономики и планирования Рафаэль Шагеев принял участие в "круглом столе" по проблемам малого бизнеса.

Акценты региональной политики в области развития малого бизнеса и его поддержки меняются, заявил он. Интерес власти сегодня состоит не в поддержке каждого отдельного предпринимателя, а в формировании целого класса эффективных собственников. "Мы стремимся формировать благоприятную для роста деловой и инвестиционной активности среду, а не создавать "тепличные" условия для отдельных субъектов малого бизнеса".

Если дефицит информации является для предпринимателей серьезной проблемой, то власть взялась за ее решение - на территории края при районных библиотеках создаются центры правовой информации, обеспечивающие бесплатный доступ к системе "Консультант Плюс".

Другая распространенная проблема - "дорогие" кредиты. Один из способов удешевления предлагается сегодня и краевой администрацией, и администрацией Красноярска: субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам. Специалисты ГУРЭПа отмечают за последний месяц повышение активности среди предпринимателей. Подобный "ажиотаж" во многом обусловлен положительным опытом. "Мы можем сколько угодно говорить, что заинтересованы в развитии малого бизнеса. Но чтобы нам поверили, - говорит Рафаэль Шагеев, - порой достаточно одного реального дела. В данном случае этим делом стало выделение бюджетных средств на реализацию инвестиционных проектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.