С сегодняшнего дня может быть полностью отключено электричество в нескольких крупных населенных пунктах Ульяновской области. Именно на понедельник намечено отключение районных центров Старая Кулатка и Радищево. За минувшую неделю, как сообщает ГТРК "Волга", коммунальные службы этих райцентров погасили не более 10% всей имеющейся задолженности.

На очереди Сенгилей, Новоульяновск и Красный Гуляй. Не исключено, что жители этих населенных пунктов также останутся без света. Потребители Ульяновского энергосбыта, среди которых коммунальные службы Новоульяновска, Сенгилея, Тереньги, Силикатного, Красного Гуляя и Ишеевки, получили в июле электричества на два миллиона рублей, а заплатили за него лишь 120 тысяч. От увещеваний энергетики решили перейти к решительным действиям, по их словам с 21 августа было решено отключить всех потребителей Ульяновского энергосбыта за исключением больниц, до полного погашения долгов. Но буквально в пятницу половину долга вернуло Теренгульское жилищно-муниципальное коммунальное хозяйство, и 35% средств возвратили их коллеги из Ишеевки.

Скорее всего, электроэнергия в этих населенных пунктах будет. Пока неизвестно, что ждет сенгилеевцев, а вот жителям Новоульяновска и Красного гуляя придется нелегко. Новоульяновск не возвративший ни рубля из 800-тысячного долга, энергетики собираются отключить в понедельник. Красный Гуляй - во вторник. Если коммунальные службы и власти районов не предпримут экстренных мер - эти отключения станут самыми масштабными за всю историю Ульяновской области.