В Новороссийске задержан груз, прибывший из Карачаево-Черкессии (Кубань)

Черкесск, 27 августа 2004, 08:36 — REGNUM  В Новороссийском морском торговом порту таможенники задержали две фуры с овечьими и козьими шкурками. Причиной задержания стало несоответствие данных, внесенных в сопроводительные документы с истинным положением дел. Вес груза в два раза превышал указанный в таможенной декларации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, товар прибыл из Карачаево-Черкессии, но до пункта доставки - Греции он так и не дойдет, поскольку за время разбирательств с несоответствием данных в таможенной декларации и настоящими показателями груза - веса товара и его стоимости, свежеснятые шкурки протухли из-за жары, и товар стал некондиционным.

Это в какой-то степени спасло хозяина груза: если бы эксперт определил стоимость товара выше установленной ценовой нормы, отвечать бы ему еще и за контрабанду. Но шкурки попали на экспертизу в таком виде, что они вряд ли кому-либо будут нужны даже даром. Каким будет наказание хозяина арестованного товара - определит суд, но и без его решения нарушитель серьезно наказан понесенными убытками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail