РКС готовят к зиме Благовещенск и развивают проект

Благовещенск, 27 августа 2004, 08:24 — REGNUM  Заместитель председателя правления ОАО "РКС" Николай Степанов посетил Благовещенск, где проверил ход подготовки к зиме дочерней компании "Амурские коммунальные системы", а также провел встречу с губернатором Амурской области Леонидом Коротковым и мэром Благовещенска Александром Колядиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Амурские коммунальные системы", стороны обсудили вопросы сотрудничества региона с РКС, а также возможность расширения зоны ответственности компании на коммунальные объекты населенных пунктов Байкало-Амурской магистрали.

По словам Николая Степанова, за прошедший период компания наладила сбыт коммунальных услуг: в 2004 г. потребители оплачивают ОАО "АКС" с учетом погашения задолженности более 100% от объема отпущенных услуг, тогда как ранее муниципальные предприятия собирали около 70%. Компания не имеет текущей задолженности по налогам, а также перед поставщиками топлива и оборудования для ремонтов, что особенно важно накануне зимы. Стабильные расчеты с АО "Амурэнерго" позволили избежать ограничений потребителей. За год работы ОАО "АКС" снизили аварийность в электрических сетях в 1,5 раза, а на объектах водоснабжения - в 2 раза.

Рост платежей и сокращение задолженности позволило ОАО "АКС" направить дополнительные средства на ремонт объектов инфраструктуры. С начала текущего года дополнительно к плану ОАО "АКС" заменило почти 10 километров кабельных и воздушных линий электропередачи. По состоянию на 26 августа, подготовлены к работе в осенне-зимний период 22 из 30 городских котельных (74%), отремонтировано 40 километров тепловых сетей, 2 километра теплосетей полностью заменены, заготовлено около 60% угля. По графику идет текущий ремонт водозаборов "Амурский" и "Зейский", а также очистных сооружений, полностью промыта водопроводная сеть города.

По словам Николая Степанова, ход ремонтных работ в Благовещенске позволяет говорить о том, что согласованная с администрацией программа подготовки объектов коммунального хозяйства, находящегося в зоне ответственности ОАО "РКС", будет выполнена полностью в установленные сроки. С начала августа "Амурские коммунальные системы" централизованно закупили 150 тонн труб для замены и ремонта тепловых сетей города, арматуру, электрический кабель, которые поставили заводы-изготовители из Хабаровска, Иркутска, Санкт-Петербурга, предложившие оптимальные условия по цене и качеству. В следующем году планируется провести перекладку коллектора в одном из микрорайонов города, реконструкцию очистных сооружений, улучшение уличного освещения, установить экономичные котлы и приборы учета. Эти работы ОАО "АКС" начнет выполнять после утверждения договора муниципального заказа в городской Думе. По словам Н.Степанова, руководство города и региона позитивно оценивают работу ОАО "АКС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.