Делегация Приморья посетила норвежский нефтяной город

Владивосток, 27 августа 2004, 06:12 — REGNUM  Делегация Приморского края во главе с губернатором Сергеем Дарькиным посетила норвежский город Ставангер - неофициальную нефтяную столицу Европы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по словам губернатора, поездка обусловлена тем, что Приморье признано самым привлекательным местом для возведения нефтяных платформ с железобетонным основанием, в том числе и благодаря ценовой составляющей строительства.

В Ставангере были официально представлены возможности края в этой отрасли. Делегация Приморья приняла участие в выставке и конференции, посвященных этой теме. Достигнуты принципиальные соглашения с рядом нефтедобывающих компаний. Они будут оформлены в сентябре, когда во Владивостоке пройдет международная конференция по проблемам нефтедобычи.

Как подчеркнул Сергей Дарькин, Приморье значительно усилило свои позиции в этой области. Строительство нефтяных платформ даст краю мощные налоговые поступления, новые рабочие места и современные технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.