В Туле началась операция "Внимание, дети!"

Тула, 27 августа 2004, 00:43 — REGNUM  За 7 месяцев 2004 года на дорогах области произошло 169 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 26% превышает цифру 2003 года. В результате погибли 9 и были травмированы 175 юных граждан. Эти цифры прозвучали 26 августа на пресс-конференции в УВД Тульской области, посвященной профилактике детского травматизма на дорогах. По количеству пострадавших в этом году лидирует Щекинский район, за ним следуют Узловая и Богородицк, в Туле - Привокзальный и Пролетарский районы.

Наибольшее число ДТП с участием детей происходит в населенных пунктах районного значения. Именно в сельской местности юные велосипедисты и мотоциклисты, не имея прав управления транспортным средством, попадают под колеса автомобилей. Юные пешеходы чаще всего переходят проезжую часть в неположенном месте и не подчиняются сигналам светофора. Сейчас началась операция "Внимание, дети!", но уже понятно, что далеко не все пришкольные территории отвечают требованиям безопасности.

Так, в Пролетарском районе практически около всех школ отсутствует дорожная разметка. В Заречье, возле школ №1, 71 и лицея № 2 нет разметки на "лежачих полицейских". Та же ситуация возле 34 школы Советского района. Казус еще и в том, что порой "лежачий полицейский" - это единственное ровное место на дороге, а на остальном ее протяжении - выбоины и ямы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail