Автор "нестандартного" портрета псковского губернатора: "Я знаю, что я приговорен"

Псков, 26 августа 2004, 23:07 — REGNUM  Подтверждается информация о нападении в Пскове на художника Игоря Быстрова, представившего недавно журналистам свой портрет губернатора Евгения Михайлова, выполненный фекалиями. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Игорь Быстров рассказал: "Примерно в половину шестого вечера 25 августа я выходил из своего дома. В подъезде меня встретили два молодых человека спортивного вида. Они безо всяких разговоров стали наносить мне удары по голове и туловищу". Изрядно избив художника, они, по словам Быстрова, заявили: "Ты все равно помрешь. Ты уже давно приговоренный".

Художник также рассказал, что незадолго до нападения в его квартире раздался телефонный звонок. Чей-то "тяжело дышащий в трубку" голос заявил, что художник совершил преступление, на что Быстров ответил: "Денег не было. Дали б денег, написал красками".

Нападение на себя художник напрямую связывает с последним портретом губернатора. "Я знаю, что я ими приговорен, -сказал Игорь Быстров корреспонденту ИА REGNUM. - Через пятые руки они это исполнят". От подачи заявления в милицию Игорь Быстров отказался. Жалуется на здоровье. "Плохо. Больно вздохнуть. Болит грудь и спина", - говорит Быстров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.