В групповом этапе Лиги чемпионов встретятся два футбольных клуба Абрамовича?

Москва, 26 августа 2004, 21:27 — REGNUM  Команда Романа Абрамовича "Челси", клубный чемпион Европы 2004 года "Порту" и французский "Пари Сен-Жермен" стали соперниками чемпиона России ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов.

В четверг в 18:00 по московскому в Монте-Карло началась церемония жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов сезона 2004/2005. Церемония жеребьевки, которой руководили великий французский футболист Мишель Платини и генеральный секретарь УЕФА Ларс-Кристер Ольссон, заняла всего 35 минут.

Когда результаты жеребьевки для ЦСКА были объявлены, камера крупно высветила смеющие лица представителей армейского клуба, находившихся в Зале Принцев. Дело в том, что ЦСКА попал в одну компанию к "Челси", хозяином которой, как известно, является Роман Абрамович. Пикантность ситуации заключается в том, что еще в апреле было объявлено о заключении спонсорского контракта между ЦСКА и "Сибнефтью" - компанией, фактическим владельцем которой является все тот же Абрамович. Согласно регламенту УЕФА, в одном турнире не могут выступать две команды, принадлежащие одному владельцу. Однако, с юридической точки зрения, "Сибнефть", взявшая на себя обязательства выделить ЦСКА 60 млн долларов в течение пяти лет, не является собственностью Абрамович, отмечает Телеспорт.

Команды в группах играют друг с другом по два раза: дома и на выезде. В 1/8 финала выходят две сильнейшие команды из группы. Первые матчи группового этапа пройдут 14 сентября, завершится групповая стадия 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.