Краснофлотский мост в Архангельске требует немедленного ремонта

Архангельск, 26 августа 2004, 18:50 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба мэрии Архангельска, 26 августа первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков провел совещание по вопросу ремонта Краснофлотского моста. Несмотря на то, что Краснофлотский мост - самый новый в Архангельске, он требует основательного ремонта. Главным образом это касается его подъемной части. Зимой произошел обрыв каната в одной из четырех башен моста. В каждой башне таких канатов 16.

По заключению специалистов Санкт-Петербургского института "Гипростроймост" замены в этом случае требуют все 64 каната. Сейчас Мостоотряд № 9 ведет работы по замене 16 канатов. На эти цели из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей. По словам начальника управления дорог и мостов мэрии Людмилы Сидоровой, стоимость замены оставшихся канатов и ремонта разводящих механизмов составляет 20 млн. рублей. Выполнять эти работы необходимо в целях обеспечения безопасности движения. В противном случае могут произойти внештатные ситуации, которые способны привести к полному нарушению процесса разведения моста.

Владимир Войков отметил, что в сохранении нормальной функции разводного пролета Краснофлотского моста заинтересованы предприятия, осуществляющие перевозки грузов по Северной Двине. Основными грузоперевозчиками являются Архангельский ЦБК, лесозавод №2 и Архангельский морской торговый порт. Этим предприятиям будет предложено принять участие в софинансировании работ по ремонту пролетных строений и разводящих механизмов.

Управлению дорог и мостов совместно с Мостоотрядом № 9 поручено в ближайшее время определиться со сроками проведения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail