Подготовку ЖКХ Архангельска к зиме осложняют неплатежи населения

Архангельск, 26 августа 2004, 18:47 — REGNUM  Финансирование мероприятий по подготовке к зиме объектов городского хозяйства Архангельска из городского бюджета осуществляется в соответствии с планом. Основная проблема - компенсация льгот и субсидий и неплатежи населения.

Как сообщила пресс-служба мэрии, 26 августа первый заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимир Войков провел заседание рабочей группы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к работе в осенне-зимний период 2004-2005 годов. О подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях отчитались главы администраций территориальных округов. В Октябрьском округе к зиме подготовлено 85% домов. С отставанием ведется подготовка в поселке аэропорта Талаги. Но, как отметила заместитель главы администрации Октябрьского округа по жилищно-коммунальным вопросам Ирина Гущесова, новый подрядчик прилагает все усилия к тому, чтобы подготовить дома поселка в срок. В Ломоносовском округе, по словам главы окружной администрации Олега Голованя, подготовка домов к зиме проходит в соответствии с графиком. В Соломбальском округе готовность жилфонда к зиме составляет 80%. Завершить подготовку планируется 10 сентября. В Маймаксе ведутся работы по подготовке энергетического хозяйства к новому отопительному сезону. В течение двух недель планируется завершить ремонтные работы на котельных острова Бревенник, порта Экономии, а также работы по изоляции теплотрасс.

Как сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, по всем муниципальным котельным составлены уточненные графики необходимых работ по подготовке их к работе зимой. Совместно с ОАО "Архангельские коммунальные системы" определены источники финансирования этих работ. Все подрядные организации, эксплуатирующие объекты энергетического хозяйства города, планируют завершить работы к 20 сентября. К этому времени все котельные должны быть готовы к вхождению в отопительный сезон 2004-2005 годов. К 20 сентября также планируется смонтировать и запустить 2 километра теплотрасс. Продолжается завоз топлива на островные территории. Виктор Чурносов отметил, что его необходимо завершить до 10 сентября. Также к началу отопительного сезона МУП "Водоканал" должен принять все водо- и канализационноочистные сооружения, которые ранее эксплуатировались муниципальными коммунальными предприятиями. Подводя итоги, Владимир Войков отметил, что финансирование, предусмотренное в городском бюджете на мероприятия по подготовке городского хозяйства к зиме, идет в соответствии с планом, все необходимые средства город перечисляет вовремя. Тем не менее, кредиторская задолженность МУП "Жилкомсервис" перед подрядными организациями растет. Причина этому - отсутствие компенсаций из вышестоящих бюджетов затрат по льготам и субсидиям и, конечно же, неплатежи населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?