Архангельск и Эмден продолжат сотрудничать

Архангельск, 26 августа 2004, 18:40 — REGNUM  26 августа мэр Архангельска Олег Нилов принял официальную делегацию города-побратима Эмдена (Германия) под руководством заместителя мэра города по вопросам коммунального хозяйства, строительства и развития Яна Рёттгерса.

Как сообщила пресс-служба мэрии, оценивая побратимские связи Архангельска и Эмдена, Рёттгерс подчеркнул, что сегодня это - "живое сотрудничество", требующее продолжения и развития. По мнению советника по побратимским связям администрации города Кристы Дрёге, следует уделять самое большое внимание развитию контактов молодежи Архангельска и Эмдена. "К сожалению, сократился обмен в сфере культуры, - констатировала Дрёге. - Однако сейчас у нас появились новые проекты. Мы ждем из Архангельска на гастроли артистов вашей филармонии и готовы обеспечить возможность их выступления не только в Эмдене, но и в других городах Германии". Гости также выразили готовность воплотить в жизнь предложение мэра Олега Нилова об организации в галерее Эмдена выставки лучших художников Архангельска.

30 августа стороны подпишут Протокол к Договору о побратимстве между городами Архангельск и Эмден, куда будут включены основные пункты плана сотрудничества на 2005 год. 27 августа, гости встретятся с представителями Туристической Ассоциации Архангельской области, посетят Центр социального обслуживания и совершат экскурсию на предприятие "Беломорские узоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.