В Адыгее создано движение "Отчизна"

Майкоп, 26 августа 2004, 18:30 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и печати Адыгеи, 26 августа в Майкопе состоялась учредительная конференция Адыгейского республиканского общественного движения "Отчизна", декларируемыми уставными целями которого являются сохранение и приумножение русской культуры, духовности, в целом богатого российского исторического наследия.

Конференция началась с минуты молчания по погибшим 24 августа в авиакатастрофах. Затем были утверждены устав движения, избраны контрольно-ревизионная комиссия и совет - высший орган общественной организации. Председателем совета единогласно избрана руководитель инициативной группы движения Светлана Дорошенко - заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, депутат Госсовета-Хасэ РА.

Как отметила в своем выступлении вновь избранный лидер движения, "Отчизна", учитывая новые и во многом непростые социально-экономические и политические условия России, а также признавая ее самобытность, неповторимые национальные традиции и особую роль в системе мировых цивилизаций, готово сплотить в своих рядах широкие общественные силы, наиболее уважаемых и авторитетных граждан Адыгеи для реализации поставленных задач. Одной из них является защита прав и интересов населения республики славянского происхождения.

"Благополучие всех граждан, социальный мир, справедливость и порядок, - сказала С. Дорошенко, - это главная задача нашего движения, готового объединить в своих рядах все здоровые силы, всех граждан, любящих свою Отчизну и верящих в ее великое будущее", сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.