В школах Архангельской области не будет дефицита учителей информатики

Архангельск, 26 августа 2004, 18:19 — REGNUM  Скоро в школах Архангельской области не будет ощущаться традиционный в последние годы дефицит учителей иностранных языков и информатики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал на брифинге директор департамента образования, науки и высшей школы Александр Таран, в предыдущие годы выпускники факультета иностарнных языков Поморского Государственного университета шли в коммерческие структуры переводчиками. В настоящее время там вакансии закончились, и молодые учителя иностранных языков пошли в школы. Остаются проблемы с учителями иностранных языков в районах, так как в основном на этом факультете учатся выпускники специализированных школ Архангельска и Северодвинска, которые не хотят ехать в областную глубинку. В связи с этим разработан уникальный для России вариант очно-заочного обучения иностранному языку. В Котласе подростки углубленно изучают иностранные языки с 5 по 9 классы, после чего поступают в педагогический колледж. А затем учатся заочно на факультете иностранных языков. Факультет иностранных языков - особый, и заочная форма обучения там не принята, но поскольку дети туда поступают уже достаточно подготовленные, проведен такой эксперимент.

В школах решаются проблемы и с учителями информатики. Раньше в учителя не шли из-за отсутствия машин в школах. Сейчас же компьютеры есть в каждой школе. Более того, начинается процесс замены устаревших компьютеров (на базе 486 процессоров) на компьютеры на базе Pentium-IV. На информатизацию школ области в 2004 году из федерального и областного бюджета выделено 18 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.