Нижегородское ОЗС утвердило программу "Доступное жилье молодой семье до 2010 г"

Нижний Новгород, 26 августа 2004, 18:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 26 августа утвердили областную целевую программу "Доступное жилье молодой семье 2004-2010 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании. По словам министра образования и науки области Сергея Наумова, принятие региональной программы с определенным объемом финансирования из областного бюджета является необходимым условием вступления области в федеральную программу "Жилье" в 2005 году.

С. Наумов напомнил, что федеральная программа предусматривает разработку системы государственной поддержки молодых семей и уже реализуется в 42 регионах РФ с 2002 года.

По словам министра, объем финансирования программы "Доступное жилье молодой семье 2004-2010 годы" составит 2 млрд. 38 млн. рублей. В частности, 454,8 млн. рублей на реализацию программы будет выделено из федерального бюджета, 302 млн. рублей - из облбюджета, 303 млн. рублей - из местных бюджетов и 980 млн. рублей составят средства граждан.

В рамках реализации программа "Жилье" предполагается выдача целевых субсидий семьям молодых специалистов на приобретение жилья, сообщил С. Наумов. При этом в первую очередь будут рассматриваться заявления на участие в программе от работников бюджетной сферы и очередников.

Погашение субсидий будет происходить в течение нескольких лет. Условия погашения субсидий будут рассматриваться в каждом случае индивидуально. Так в случае рождения ребенка долг будет сокращаться на 20%, а при рождении второго ребенка будет списана еще одна часть долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.