В администрации Санкт-Петербурга пока не считают, что город вышел на плато в ходе второй волны пандемии, как об этом заявили в Роспотребнадзоре. При стабильном количестве новых носителей число госпитализаций продолжает нарастать, сообщил первый замглавы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Палата реанимации
Палата реанимации
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

Ранее главный санитарный врач по Петербургу, глава Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Башкетова, отметив, что ежедневно регистрируется около 3700 новых заболевших, заявила: «Мы вышли на плато и мы держимся на этом плато несколько дней».

Читайте также: Роспотребнадзор объявил о выходе Петербурга на плато по коронавирусу

Однако в комздраве Петербурга полагают, что для выводов о выходе города на плато суточной стабилизации числа новых носителей недостаточно.

«Мы смотрим и на эти цифры, и на количество госпитализированных, и тяжёлых, и ежедневные поступления, и предыдущие недели, — заявил Андрей Сарана в эфире телеканала «78». — Если говорить о предыдущей и этой неделе, то есть неуклонный рост — мы поставили рекорд: свыше шести тысяч госпитализированных. В эту неделю мы видим рост, если сравнивать с предыдущей неделей, около 0,7%».

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург по смертности от ковида вновь «выбился в лидеры»

По данным городского оперштаба на 17 декабря, в Санкт-Петербурге от COVID-19 лечится 70 265 человек, из них под стационарным наблюдением — 6800 пациентов, на амбулаторном наблюдении — 63 465 пациентов.

За 16 декабря в Петербурге было зафиксировано 3763 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге нашли способ преодолеть дефицит медперсонала

Читайте развитие сюжета: В Петербурге вновь выросла суточная смертность от COVID-19