Готовность нижегородского мэра досрочно сложить полномочия - решение сильного человека - политолог Ионов

Нижний Новгород, 26 августа 2004, 17:50 — REGNUM  "Заявление мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о готовности сложить с себя полномочия раньше срока - решение человека, уверенного в себе и своих силах", заявил ИА REGNUM политолог Владимир Ионов. Как сообщалось, В. Булавинов готов досрочно сложить с себя полномочия для проведения летом 2005 года одновременных выборов в разные уровни власти области, "при условии согласия остальных участников выборных процессов в регионе". Проведение летом 2005 года одновременных выборов будет означать сокращение полномочий мэра почти на 1 год и 2 месяца.

С инициативой совместить даты избрания губернатора области, Думы и мэра Нижнего Новгорода, а также Законодательного Собрания и глав муниципальных образований выступил спикер областного парламента Евгений Люлин.

По мнению В. Ионова, "готовность поддержать инициативу Е. Люлина подтверждает уверенность мэра в достижении цели, которую он перед собой ставит - переизбраться". Как правило, пояснил политолог, происходит наоборот: "люди пытаются продлить свои полномочия и не идти на перевыборы". При этом собеседник Агентства отметил, что В. Булавинов поступает "по-юношески горячо", но только потому, что "чувствует свою силу".

"Я уверен, подытожил В. Ионов, что нижегородцы поймут В. Булавинова и поддержат".

Возможность совмещения региональных выборов предусматривают поправки в статью 82 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статью 84 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Закон о внесении поправок был подписан президентом России Владимиром Путиным 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.