Разгорается скандал в Ногайском районе Республики Дагестан

Махачкала, 26 августа 2004, 17:56 — REGNUM  Скандал разгорается в районном управлении образования Ногайского района Республики Дагестан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он связан с противостоянием коллектива управления и его "новым-старым" руководством. Такая формулировка не случайна - начальник управления образования Ногайского района Зухра Мусаурова в прошлом году была обвинена в финансовых нарушениях и отстранена от занимаемой должности главой администрации Ногайского района, но сумела восстановиться на своем посту через суд. С момента ее возвращения, началась настоящая травля многих работников управления. После очередной стычки 18 специалистов управления, в число которых вошли директора и школьные учителя обратились к руководству республики и Министерства образования РД, с просьбой вмешаться в происходящее и, в частности, снять зарвавшуюся начальницу с должности.

Однако руководство предприняло лишь шаги, направленные на примирение конфликтующих сторон, и не только не имевшие никакого действия, но и обострившие ситуацию. Зухра Мусаурова и ее заместитель Алтунбике Алиева, объявили настоящую войну всем недовольным. Так главный специалист методического кабинета УО Ногайского района Минат Джуманбекова словами и действиями своего руководства была доведена до гипертонического криза.

До начала нового учебного года, остались считанные дни, а скандал только набирает обороты. Не приходится сомневаться, что с 1 сентября в "педагогическую войну" окажутся втянуты, и в конечном итоге пострадают, ногайские школьники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail