В Мурманске состоялось заседание правительства области

Мурманск, 26 августа 2004, 17:41 — REGNUM  26 августа состоялось заседание правительства Мурманской области.

Как сообщила пресс-служба губернатора, заседание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофах 25 августа в небе над Тульской и Ростовской областями. В их числе есть и жители Мурманской области. В регионе принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности на всех видах транспорта.

Губернатор Юрий Евдокимов, который вел заседание правительства, заявил, обращаясь к главам городов и районов области, всем присутствующим, что необходимо самым серьезным образом подойти к решению вопросов подготовки к зиме. "Жесткая позиция регионального правительства в отношении реформирования "Колэнерго" не могла не вызвать раздражение у руководства РАО "ЕЭС России", - подчеркнул губернатор. - Уже оттуда поступили указания руководству "Колэнерго" занять очень жесткую позицию по началу отопительного сезона. В отдельных муниципальных образованиях долги по расчетам за отпущенное тепло и электроэнергию не только не сокращаются, но и увеличиваются. Это касается, прежде всего, Кольского и Ловозерского районов, города Апатиты, в некоторой степени и Мурманска. Поэтому требование к главам администрации и к нашим финансирующим органам: под жесточайший контроль взять расчеты за отпущенное тепло и электроэнергию. Минимизировать долги и начать отопительный сезон вовремя. Спрос будет очень жесткий. Нельзя рассчитывать на то, что кто-то за нас погасит долги, нельзя не требовать с тех, кто забывает оплачивать жилищно-коммунальные услуги".

Юрий Евдокимов высказал свою принципиальную точку зрения на ряд законов, принятых на федеральном уровне, в частности, на закон о замене льгот денежными компенсациями. Губернатор видит необходимость в принятии до конца нынешнего года ряда местных законов в целях минимизации отрицательных последствий переходного периода. Главная на сегодня трудность - не отработанный механизм реализации этого закона. Расчеты показывают, что из 159 тысяч льготников, проживающих в области, на финансирование из федерального уровня переводятся только 13,9 тысячи человек.

Дополнительные расходы составят 1 миллиард 100 миллионов рублей. Пока нет ясности, каково будет их финансирование. Поэтому целый ряд наших местных законов должен быть принят до конца года. "Наша задача - минимизировать потери для людей", - еще раз подчеркнул Юрий Евдокимов. Глава региона призвал представителей всех уровней власти объединить усилия в работе над внесением изменений в программу законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.