Бюджету Вологды не хватает 1 миллиард 200 миллионов рублей

Вологда, 26 августа 2004, 17:23 — REGNUM  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Вологды Алексей Якуничев: "Для выполнения своих функций, программ, которые запланированы, нам не хватает 1 миллиард 200 миллионов рублей. Естественно, мы его не получим, и не ставится такая задача. Не то, что нам эти деньги не дают умышленно. Просто это связано с налоговым кодексом, который принимают депутаты".

По словам главы, недостающие деньги будут изыскиваться за счет повышения тарифов ЖКХ, привлечения средств из других бюджетов и урезания финансирования некоторых отраслей. Вот только каких именно, Алексей Сергеевич не уточнил: "По итогам проверки одна из задач - определить правильность рассуждений о наших задачах. Например, в том же образовании есть вещи, которые необходимо выполнять по государственной программе, и они финансируются из бюджета. И есть дополнительное образование, которое должно быть платным. Не все же за счет бюджета".

Еще одним источником может стать областной бюджет. Кстати, именно сейчас чиновники областного правительства проверяют городские финансы. Не исключено, что после проверки, результаты которой станут известны в начале осени, город получит недостающую сумму, сообщает ИА "Новости Вологодской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail