Власти Санкт-Петербурга могут пересмотреть ограничения на период новогодних праздников, которые Смольный ввёл из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом. Ранее эти запреты подверглись резкой критике со стороны предпринимательского сообщества.

Смольный
Смольный
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

Как сообщает 17 декабря издание «Комсомольская правда в Петербурге», рассмотреть возможность пересмотра ранее введенных ограничений городские власти решили после рекомендации президента России Владимира Путина. В Смольном и в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу считают, что город на Неве уже вышел на «плато» по заболеваемости, из-за чего можно снять некоторые ограничения.

Например, ресторанам в новогоднюю ночь могут разрешить работать до 23:00, а также разрешат открыть для посетителей музеи и другие учреждения культуры. Добавим, что такое решение может быть принято до конца текущей недели.

Читайте также: Роспотребнадзор объявил о выходе Петербурга на плато по коронавирусу

Напомним, по мнению специалистов, в Петербурге ожидается стабилизация распространения коронавирусной инфекции благодаря ранее принятым мерам, направленным на ограничение массовых культурно-развлекательных мероприятий и предотвращение массового скопления людей.

Согласно действующему пока постановлению Смольного, с 25 декабря по 29 декабря 2020 года и с 4 января по 10 января 2021 года предприятия общественного питания Петербурга не должны принимать посетителей в вечернее и ночное время, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания полностью приостанавливается.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов назвал условие смягчения ограничений после Нового года