В Югре состоялось заседание антитеррористической комиссии

Ханты-Мансийск, 26 августа 2004, 16:53 — REGNUM  В Ханты-Мансийске прошло очередное заседание региональной антитеррористической комиссии при правительстве Югры. Его провел первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий.

Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, началось совещание с обсуждения трагических событий, связанных с крушением двух российских авиалайнеров и взрывом на Каширском шоссе в столице. Они в очередной раз потрясли россиян. Власти Югры вынуждены в очередной раз принять меры к усилению бдительности, мобилизации всех сил для обеспечения безопасности граждан и охраны объектов, имеющих особо важное значение и представляющих потенциальную опасность.

"Я направил телеграммы главам муниципальных образований, руководителям федеральных структур, работающим в автономном округе, и предложил провести оперативные дополнительные мероприятия по усилению охраны объектов и обеспечению безопасности жителей, - отметил Вячеслав Новицкий. - Особо мы подчеркиваем важность этих мероприятий в местах массового скопления людей. Включены все имеющиеся механизмы, позволяющие выявить и предотвратить возможные проявления актов терроризма. Я думаю, назрела объективная необходимость пересмотреть саму систему обеспечения безопасности. Она должна стать более активной и исчерпывающей".

В повестке заседания комиссии значилось три вопроса. По итогам слушаний по вопросу "Об исполнении требований Федерального закона "О борьбе с терроризмом" на объектах Урайского УМН ОАО "Сибнефтепровод", ДАО "Белозерский ГПЗ" ОАО "Сибнефтегазпереработка", Южно-Балыкского ЛПУ МГ ОАО "Сургутгазпром" приято решение сформировать рабочую группу, которой будет поручено во взаимодействии с заинтересованными структурами дополнить и определить единый перечень потенциально опасных объектов на территории автономного округа и объектов, подлежащих обязательной охране органами внутренних дел.

С учетом сложной криминогенной обстановки и необходимостью усиления контроля за увеличивающимся потоком автомобильного транспорта на территории Югры, Дорожному департаменту поручено проработать возможность внесения в план 2005 года строительство контрольно-пропускных пунктов возле автомобильных мостов через реки Обь в районе Сургута и через Иртыш в Ханты-Мансийске.

Принято также решение о проведении командно-штабных учений по отработке совместных действий правоохранительных органов, подразделений по делам ГО и ЧС в условиях чрезвычайной ситуации криминального и техногенного характера и пресечению возможных актов терроризма.

В заключение заседания Вячеслав Новицкий проинформировал членов комиссии, что сентябрьское заседание пройдет в Сургуте, на нем будут заслушаны руководители Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Нижневартовской ГРЭС о результатах реализации целевой программы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов электроэнергетики, мэр Сургута проинформирует комиссию о работе муниципальной антитеррористической комиссии. Кроме этого будет проведена комплексная проверка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности полетов в сургутском аэропорту.

В работе комиссии принял участие главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергей Духанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail