Российские контролирующие органы никогда не выходят из «регуляторного ража». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря заявил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов. Так он прокомментировал призыв премьер-министра РФ Михаила Мишустина «не впадать в регуляторный раж».

Следите за развитием событий в трансляции: ««Это не шуточки!»: власти стабилизируют цены на продукты – все новости»

«Российские контролирующие органы никогда не выходят из «регуляторного ража». Еще со времен Медведева так и не удалось осуществить конверсию «регуляторной гильотины». Регуляторы с огромным удовольствием множат сущности своих функций, каждый раз утверждая, что им не хватает то полномочий, то людей, то финансирования для эффективной работы. Но это все законы бюрократии, которые прекрасно знакомы нашему премьер-министру, — сказал Ордов. — Можно только согласиться с высказыванием Мишустина о необходимости ограничить влияние на экономику людей, очень мало в ней понимающих. Ограничить избыточную активность контролеров в административной системе всегда пытаются, создавая контролеров за контролерами.

Поэтому, как полагает Ордов, рассчитывать на реальное административное самоограничение не приходится.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что в текущей неблагоприятной экономической обстановке нельзя подрывать деятельность российских предприятий дополнительными мерами по сдерживанию цен на товары.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустина предупредили о том, чем рискует власть, регулируя цены