В России 2% школ работают в онлайн-режиме, в основном обучение идёт в традиционном режиме. Чтобы создать условия для дистанционного образования, в 2021 году все школы получат доступ к высокоскоростному интернету. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 декабря, заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Удаленное образование
Удаленное образование
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая пресс-конференция Владимира Путина — трансляция»

Отвечая на вопрос журналиста из Мордовии Олега Каштанова об онлайн-образовании, глава государства подчеркнул, что проблемы есть. По его словам, в России насчитывается 39,9 тыс. школ, из них «только 2% работает в онлайн».

«Небольшая часть — в смешанной системе, большая часть работает в обычном режиме. В высшей школе всем рекомендовали перейти на систему онлайн-программ.
Что касается школ, то у меня много всяких записок по поводу готовности, психологической готовности к этой системе. Конечно, проблемы есть. Это касается «железа» так называемого, далеко не у всех есть, компьютерного оборудования, есть сложности с подключением к интернету. Есть такие сложности. Что мы собираемся делать? В 2021 году все школы Российской Федерации должны получить доступ к скоростному интернету. Часть уже сейчас оборудованы, в 2021 году должны быть все подключены», — сказал Владимир Путин.

Говоря о высших учебных заведениях, президент напомнил, что «дважды, в июле и осенью», финансово поддерживали учебные заведения «для поддержания их работы в системе онлайн»:

«И они, расширяя свои возможности в рамках работы онлайн, по интернету, должны это будут сами сделать как хозяйствующие субъекты».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: онлайн-образование развиваться будет, но личного контакта не заменит