Задолженность по зарплате на Ставрополье 200 млн. рублей

Ставрополь, 26 августа 2004, 16:40 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы в Южном округе на сегодня составляет около 3-х миллиардов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

В том числе из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней задолженность составляет 246 млн. рублей. В Ставропольском крае бюджетники недополучают 200 миллионов рублей. Между тем, в целом по округу наметилось снижение суммы задолженности, в том числе и в Ставропольском крае.

По фактам задержки оплаты труда, органами прокуратуры проводятся расследования. Для этого в адрес руководителей предприятий и организаций различного уровня и форм собственности в целом по округу внесено 1 553 представления, опротестовано 176 незаконных актов. В суды направлено 4444 заявления о выдаче судебных приказов и иска о взыскании заработной платы. Прокурорами предостережено о недопустимости нарушения трудового законодательства 73 должностных лица. По результатам проведённых прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 191 должностное лицо, возбуждено 1195 дел об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.