Наша задача — провести вакцинацию от коронавируса внутри Российской Федерации. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос алтайского редактора АНО «Редакция газеты «Змеиногорский вестник» Людмилы Кейбол по поводу достаточности вакцин от коронавируса с учётом возможной помощи другим странам.

Вакцина
Вакцина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая пресс-конференция Владимира Путина — трансляция»

»Прежде всего, всегда об этом говорю и скажу ещё раз, чтобы меня услышали в стране: наша задача провести вакцинацию внутри Российской Федерации. Здесь есть некоторые вопросы. Какие? Вакцина сама по себе (компоненты) хорошие. У нас, прежде всего, не хватает железа — оборудования для производства нужного нам количества вакцин.

Прививки от гриппа уже сделаны, по-моему, 70 миллионам человек. Это такая крупномасштабная вакцинация по всей стране. Вот что нам нужно делать и в случае борьбы с коронавирусной инфекцией. Но для того чтобы произвести эту вакцину, нужны соответствующие заводы, предприятия и оборудование. Это будет наращиваться. Исхожу из того, что все планы будут исполнены и в следующем году — уже в начале у нас будут миллионы доз вакцины, и объем будет увеличиваться и увеличиваться».

Читайте также: Владимир Путин пояснил, почему не привился от COVID-19