В Архангельском аэропорту усилены меры безопасности

Архангельск, 26 августа 2004, 16:31 — REGNUM  В Архангельск на объектах транспорта, в том числе и авиационного, введены усиленные меры безопасности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УВД на транспорте, начальник милиции общественной безопасности Юрий Кавацюк, с 12 августа в Архангельске УВД на транспорте совместно с Управлением внутренних дел утвердило план совместных действий. В ходе его реализации аппарат милиции, используя свою базу, выявляет лиц, замышляющих террористические акты. Также проводятся организованные проверки владельцев транспорта, располагающегося на прилегающей к аэропорту территории. Ежедневно на территории аэропорта проводятся кинологические проверки, усилен предполетный досмотр пассажиров, проводятся посекторные обходы территории. Для этого привлечены дополнительные силы УВД. Кроме того, с 30 августа по 5 сентября будет осуществляться комплекс оперативно-профилактических мероприятий по плану "Вихрь-антитеррор". Все мероприятия проводятся в связи с поступающей в УВД информацией об угрозах проведения террактов.

Ежедневно осуществляется около 700 досмотров, проводятся контрольные встречи рейсов. За прошедшие сутки нарушений не выявлено, также за весь период с 12 августа серьезный нарушений не выявлено. Ю.Кавацюк отметил, что население регулярно перевозит ружья. Они транспортируются через работников транспорта в специальных сейфах. Часто изымаются баллончики с бензином для зажигалок и аэрозольные флаконы с красками.

Озабоченность органов внутренних дел вызывает также техника общего назначения, то есть небольшие частные самолеты. Часто владельцы самолетов делают вылеты без соответствующих на то разрешений и документов. УВД на транспорте ведет работу по выявлению частных лиц и организаций, владеющих небольшими самолетами. Информация о них передается в Минтранс РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.