Власти Коми планируют повысить с 1 января 2005 г. зарплату бюджетникам

Сыктывкар, 26 августа 2004, 15:54 — REGNUM  Власти Коми рассматривают возможность повысить с 1 января 2005 года зарплату бюджетникам всех уровней.

Как заявил на заседании Правительства республики 25 августа Глава республики Владимир Торлопов, соответствующее поручение дано Министерству финансов региона. "С 1 января 2005 года мы планируем повышение зарплаты на 20 процентов всем бюджетникам. Мне пока трудно судить до конца, пойдем мы по этому пути или нет по очень простой причине - когда окончательно будет принят бюджет РФ, у нас будет большее понимание взаимоотношений с центром", - указал В.Торлопов. По его словам, вполне вероятно, при рассмотрении проекта бюджета Государственная Дума РФ примет изменения в пользу субъектов федерации. В противном случае придется искать дополнительные резервы, сказал Глава региона.

"Если не будет возможностей для общего повышения, то мы рассмотрим вариант увеличения путем изменений системы оплаты труда. Но ниже, чем в Российской Федерации роста зарплаты не будет. А 20 процентов - это гораздо выше, чем те пресловутые региональные надбавки, которые когда-то были", - заявил В.Торлопов.

Напомним, в проекте федерального бюджета на 2005 год предусмотрено увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы на 20 процентов с 1 января 2005 года. По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, повышение коснется 2 миллионов 270 тысяч бюджетников федерального уровня. В то же время регионы сами определяют сроки и уровень повышения зарплат. Так, в Москве увеличение состоится 1 октября нынешнего года. Некоторые субъекты федерации начнут повышать зарплаты только со второго квартала 2005 года, поскольку для них важно пройти пик отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.