Аргунский комбинат хлебопродуктов выйдет на показатели 90-х уже в 2004?

Грозный, 26 августа 2004, 15:47 — REGNUM  По прогнозам министерства сельского хозяйства и продовольствия ЧР, производство муки и кормов на Аргунском комбинате хлебопродуктов в текущем году будет доведено до уровня 1993 года. Но для достижения этого необходимы оборотные средства на закупку сырья и оборудования.

Как сообщил "Грозный-информ" начальник отдела перерабатывающей промышленности министерства Юсуп Осмаев, за годы военных действий Аргунский комбинат хлебопродуктов был наполовину разрушен. И все же на сегодняшний день производительная мощность комбината составляет 250 тонн муки в месяц, но нет сырья. А цех по производству комбикормов не функционирует.

К началу 90-х годов мощность завода составляла 500 тонн муки высшего и первого сортов, а также 630 тонн концентрированных кормов в месяц. На восстановительные работы на предприятии в текущем году по федеральной целевой программе восстановления Чечни было выделено 57 млн. рублей. "После их освоения мы планируем достичь производительности 500 тонн муки в месяц", - уточнил Осмаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail