В Северодвинске предлагают увеличить штрафы за торговлю спиртом

Архангельск, 26 августа 2004, 15:45 — REGNUM  Северодвинские депутаты предлагают увеличить штрафы за незаконную торговлю спиртом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам торговли и предпринимательства Владимир Антонов, сейчас по действующему областному закону "Об административных правонарушениях" штраф за незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью составляет от 300 рублей до 2 500 рублей. Для некоторых торговцев, которые получают от незаконного бизнеса большие доходы, оплатить такие штрафы не составляет труда.

По данным предоставленным корреспонденту ИА REGNUM директором жилищного предприятия "Рассвет" Александром Злобиным, одна из жительниц дома, находящегося в ведении его конторы, несколько раз была оштрафована за торговлю спиртом на дому, при чем сумма штрафов была максимальной. Все штрафы были уплачены вовремя, однако она по сей день продолжает заниматься незаконным бизнесом.

Сейчас группа северодвинских депутатов готовит проект изменений в областной закон, согласно которому сумма штрафа будет составлять от одной до десяти тысяч рублей, в зависимости от того сколько раз человек привлекался за торговлю спиртом. По мнению Владимира Антонова, проблема "спиртовых квартир" стоить остро не только в Северодвинске, но и во всей Архангельской области, поэтому коллеги по депутатскому корпусу должны поддержать эту инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.