В Удмуртии по состоянию на 17 декабря выявили 212 новых случаев заражения коронавирусом — очередной рекорд прироста заражений за сутки с начала пандемии. Накануне было зафиксировано 208 новых носителей SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений выросло до 16 870 случаев, сообщает региональный оперативный штаб.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

За последние сутки выписаны 169 человек, всего в республике выздоровели с начала пандемии 13 215 человек. 281 житель Удмуртии скончался от последствий заражения коронавирусом. За минувшие сутки скончались четверо жителей республики. Днем ранее стало известно также о четырех летальных случаях.

За вычетом всех выздоровевших и умерших активными носителями коронавируса в регионе в настоящее время являются 3374 человека. Из их числа 2435 жителей Удмуртии находятся в удовлетворительном состоянии, 758 — в состоянии средней степени тяжести, 181 — в тяжелом состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сарапуле специалисты регионального управления Роспотребнадзора совместно с представителями органов внутренних дел с марта по настоящее время проверили 545 объектов торговли, общепита и транспорта на предмет соблюдения масочного режима и мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в местах скопления населения. Нарушения обязательных требований были выявлены в 27,7% случаев. Основная часть нарушений обнаружена на объектах торговли.

Читайте также: В удмуртском Сарапуле за антиковидные нарушения закрыты десятки объектов