Денег для переезда на юг ждут 11 тысяч 569 ямальцев

Салехард, 26 августа 2004, 15:39 — REGNUM  В текущем году на предоставление жилищных субсидий для выезжающих с Ямала в южные регионы Российской Федерации выделено из бюджета автономного округа 27,5 миллионов рублей. Еще 19,7 миллионов было обещано на эти цели предоставить отъезжающим ямальцам из федеральной казны, но деньги из Москвы до сих пор не поступили.

"Очередь на предоставление данных субсидий, - рассказала заведующая сектором отдела жилищных субсидий Главного управления жилищной политики администрации Ямала Елена Гайда, - делится на несколько категорий. Сначала денежная помощь оказывается инвалидам. Их сейчас стоит в очереди 384 семьи. Затем финансовая поддержка оказывается пенсионерам. Сейчас 4 тысячи 269 северян преклонного возраста ожидают денег для переезда на юг. Есть в очереди на получение государственной помощи для отъезда с территории автономного округа четыре безработных. Самое же большое количество ямальцев, ожидающих получение субсидии в связи с желанием покинуть Север, - работающие граждане. Их насчитывается на сегодняшний день 6 тысяч 912 семей".

Размер максимальной ссуды - 1 миллион 280 тысяч рублей. Как пояснила Елена Гайда, сумма субсидии зависит от стоимости квадратного метра в том регионе, куда выезжает северянин, состава семьи трудового стажа работы в районах Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.