Руководство ОАО "Мосэнерго" встретилось с подмосковными журналистами

Красногорск, 26 августа 2004, 15:38 — REGNUM  24 августа в ОАО "Мосэнерго" состоялось заседание пресс-клуба с участием менеджмента компании. В нем приняли участие первый заместитель генерального директора по корпоративной политике и управлению собственностью Дмитрий Васильев, заместитель генерального директора по сбыту и работе с потребителями электрической и тепловой энергии Виталий Кузьмин, заместитель генерального директора по распределительным сетях и перспективному развитию Александр Митяев, а также помощник генерального директора по безопасности и режиму Иван Ситкин.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", темой дискуссии стало реформирование ОАО "Мосэнерго". Д. Васильев заявил, что реформирование энергокомпании - единственный на сегодняшний день способ избежать энергетического кризиса в Московском регионе. "Средств, закладываемых компании в тарифах, не хватает на адекватное развитие энергосистемы, - отметил он. - Если ничего не менять, к 2008 году мы можем столкнуться с дефицитом энергетических мощностей. Чтобы этого не допустить, нам нужно срочно, но не в ущерб потребителем и акционерам, реформировать ОАО "Мосэнерго". По его словам, реализация разработанного менеджментом плана реструктуризации компании сделает ее привлекательной для отечественных и зарубежных инвесторов, средства которых можно будет направить на решение проблемы энергодефицита и обновления мощностей.

В. Кузьмин выразил обеспокоенность возросшей задолженностью предприятий-перепродавцов Московской области. "За последние шесть месяцев "перепродавцы" задолжали ОАО "Мосэнерго" более 3 млрд. рублей и продолжают накапливать долг. В условиях ремонтной кампании и процесса заготовки топлива к отопительному сезону такая ситуация с долгами вызывает у нас крайнюю озабоченность, - заявил заместитель гендиректора.

Главной причиной роста задолженности в энергокомпании называют то, что предприятия рассчитываются за потребляемую энергию по "льготным" тарифам, незаконно установленным для них энергетическим комитетом Московской области. "Перепродавцы покупают у нас энергию почти в 2 раза ниже ее себестоимости, то есть фактически получают прибыль за счет всех остальных потребителей, - объяснил В. Кузьмин. Решение проблемы руководство "Мосэнерго" видит в изменении системы энергоснабжения потребителей области. По мнению В. Кузьмина, "если ОАО "Мосэнерго" сможет заключать прямые договора с потребителями области, а нынешние "перепродавцы" будут оказывать нам транспортные услуги, проблема "льготных" тарифов решится автоматически".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail