Пожар на телевышке в Ивановской области ликвидирован

Иваново, 26 августа 2004, 15:37 — REGNUM  Пожар на телевышке в пос. Родники, начавшийся утром в четверг 26 августа, ликвидирован. Как сообщил оперативный дежурный ГУ ГО И ЧС, практически на самом верху вышки на высоте 350 метров загорелись передающие кабели (фидеры). Огонь распространился вниз на 4 метра, после чего кабели были перерезаны, а к месту возгорания был ограничен доступ воздуха. В результате огонь был сначала локализован, а затем ликвидирован полностью.

По информации Частник.Ru, одной из возможных причин возгорания на телевышке было попадание молнии, проишедшее в понедельник. Во всяком случае, очевидцы утверждают, что молния ударила непосредственно в верхушку телевышки. Проблемы с работой оборудования, возникшие в связи с этим попаданием, были устранены уже в понедельник. Однако вероятно, что очаг возгорания полностью устранен не был. В любом случае, пока у правоохранительных органов в отношении причин пожара не возникает никаких версий, связанных с проникновением на телевышку посторонних лиц (например, версия теракта).

Предполагается, что в связи с пожаром могут возникнуть проблемы с ретрансляцией на область "Первого" канала, "России", "ТВЦ" и "НТВ". Однако, как сообщили нам в ивановском ОРТПЦ, в настоящее время вещание "Первого" телеканала и "России" восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail