Читинский поселок станет полигоном для захоронения химических веществ?

Чита, 26 августа 2004, 15:24 — REGNUM  Здоровье жителей поселка Кадала находится под радиоактивной угрозой. Производитель и поставщик ядерного топлива ОАО "ТВЭЛ" и его дочернее предприятие ООО "Хиарда", которое занимается строительством промышленного предприятия по отработке урана способом подземного выщелачивания в Республики Бурятия, намерены превратить читинский поселок в полигон для захоронения химических веществ.

25 августа в Кадале состоялись общественные слушания, на которых присутствовали представители "Хиагды". Они заявили, что намерены построить специальную площадку и трубу для хранения отработанных химических веществ. По их заверениям, никого вреда здоровью людей это не нанесет. Однако, как информирует "РСН-Чита", у предприятия нет разрешение на проведение строительных работ, более того, они не прошли экологическую экспертизу.

По мнению депутата областной думы Михаила Черепаного, так как строительство ведется незаконно, оно должно быть приостановлено. Кроме того, 250 жителей поселка выступают против данного строительства и намерены отстаивать свои позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail