По распространению коронавирусной инфекции Санкт-Петербург вышел на плато и уже несколько дней на нем удерживается. Такое заявление сделала 16 декабря главный санитарный врач по городу, глава Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Башкетова.

Машина скорой помощи в Петербурге
Машина скорой помощи в Петербурге
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

"Мы регистрируем около 3 700 заболевших за сутки, мы на этих цифрах стоим уже несколько дней. Я могу сказать абсолютно точно, что мы вышли на плато и мы держимся на этом плато несколько дней. Мне бы очень хотелось, чтобы мы с этого плато не уходили», — сказала Башкетова в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

По ее словам, эпидемическая ситуация в городе остается напряженной, а нагрузка на систему здравоохранения Петербурга — очень большой. Но пока система медучреждений справляется.

Читайте также: В «ковидных» стационарах Петербурга свободно всего 4% коек

«Вероятность ухудшения ситуации есть, если население города не будет выполнять элементарные правила обеспечения собственной безопасности», — предупредила главный санитарный врач Петербурга.

Среди них, ношение средств защиты органов дыхания, соблюдение безопасной дистанции, мытьё рук, использование санитайзеров.

Читайте также: В Петербурге поставлен рекорд суточной выписки после COVID-19

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 3758 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выписаны 3168 человек. За сутки подтверждено еще 69 летальных исходов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге назвали причину роста заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Петербурге проверили на коронавирус еще более 41 тыс. человек