В Санкт-Петербурге в марте-июле 2004 года задержаны 359 "лохотронщиков"

Санкт-Петербург, 26 августа 2004, 15:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в период с марта по июль текущего года задержаны 359 правонарушителей - организаторов и активных участников незаконных азартных игр (так называемого "лохотрона"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня журналистам заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Григорьев. По его словам, эффективной борьбе правоохранительных органов с "лохотроном" в Санкт-Петербурге мешает несовершенное законодательство в области пресечения подобных правонарушений, а также "алчность населения".

Комментируя положения нового Административного кодекса РФ, В. Григорьев отметил, что, по сравнению со старым российским Кодексом, новый документ имеет ряд недостатков. В частности, в старом кодексе существовала сатья 14.27, предусматривающая уголовную ответственность за совершение повторного административного нарушения в области незаконной организации азартных игр. В. Григорьев подчеркнул, что к уголовной ответственности привлекались не только сами организаторы-"лохотронщики", но и жертвы подобных компаний. В новой редакции Административного кодекса санкции, предусмотренные против таких правонарушителей значительно мягче - попавшегося "лохотронщика" штрафуют на 2 - 2,5 тысячи рублей.

По данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 60% задержанных мошенников - выходцы из Украины, около 15% - уроженцы Узбекистана, небольшой процент составляют "лица кавказской национальности". Кроме того, В. Григорьев отметил, что, согласно статистике, на протяжении 3 месяцев текущего года, благодаря активной работе УБОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, количество обращений петербуржцев в милицию с жалобами на мошенников значительно сократилось.

В настоящее время "лохотронщики", "работавшие" в центре Санкт-Петербурга - в районе рынка "Апраксин двор" и магазина "Пассаж", вытеснены на периферию города. Большая их часть действует в Кировском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Кроме того, по информации ГУВД, появились сообщения жителей города о группах мошенников в районах станций метро "Рыбацкое" и "Черная речка". В настоящее время ими занимаются правоохранительные органы - сегодня у станции метро "Черная речка" милиционерами по подозрению в организации "лохотрона" были задержаны 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail