Спорткомплекс "Лужники" извинился перед ОАО "Мосэнерго"

Москва, 26 августа 2004, 15:21 — REGNUM  31 июля во время проведения международных соревнований по конному спорту на Кубок президента произошел сбой во внутренней системе электроснабжения спортивного комплекса "Лужники". Сразу после инцидента организаторами конкурса было сделано поспешное заявление о том, что виновником данного происшествия является ОАО "Мосэнерго".

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", представители энергокомпании сообщили, что никаких сбоев по системе энергоснабжения в этом районе зафиксировано не было. Для оказания помощи абоненту и выяснения причин случившегося на место происшествия оперативно выехала ремонтная бригада Московской кабельной сети ОАО "Мосэнерго". Со стороны руководства спорткомплекса к энергокомпании претензии не предъявлялись. Однако после произошедшего инцидента в ряде СМИ появились сообщения, в которых вина за происшествие возлагалась на столичную энергокомпанию.

После заявленного ОАО "Мосэнерго" протеста руководство ОАО "Лужники" принесло свои извинения за распространенную недостоверную информацию. "Специалистами энергослужбы стадиона установлено, что указанный сбой произошел вследствие перегрузки потребляемой мощности в аппаратной Спортгородка. По данному вопросу произведено служебное расследование, виновные наказаны, - сообщается в письме, полученном пресс-службой московской энергокомпании.

В энергокомпании подчеркивают, что это уже не первое необоснованное обвинение, предъявленное ОАО "Мосэнерго". За 6 месяцев текущего года в столичной энергосистеме произошло около 300 инцидентов в электросетях. В "Мосэнерго" в качестве причины называют непрофессионализм и халатность работников сторонних организаций и выражают уверенность в том, что во всех этих случаях вина возлагалась на ОАО "Мосэнерго" незаслуженно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.