Планов по введению локдауна в Орловской области нет, информация о якобы закрытии региона является фейковой. Об этом говорится в официальном заявлении регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Орловской области, опубликованном 16 декабря.

Фредерик Бурр Оппер. «Фейковые» новости. 1894
Фредерик Бурр Оппер. «Фейковые» новости. 1894

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

В заявлении, в частности, говорится, что в Сети появились «массовые фейковые сообщения» о том, что в ближайшее время в Орловской области планируется тотальное закрытие магазинов, детсадов, учреждений культуры и так далее.

«Официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности и является ничем иным, как попыткой посеять панические настроения и усилить тревогу в обществе, дискредитировать органы государственной власти, создать ажиотажный спрос на товары первой необходимости и спровоцировать массовое недовольство населения», — говорится в заявлении.

В оперштабе особо подчеркнули, что сегодня в Орловской области нет оснований для ужесточения уже действующих ограничительных мер.

В регионе продолжает действовать масочный режим, требование соблюдения социальной дистанции. В связи с высоким трафиком покупателей в торговых точках принято решение об усилении дезинфекционного режима.

Читайте развитие сюжета: Башкирские врачи помогут камчатским коллегам в борьбе с COVID-19